牡蠣(カキ)の燻製(スモーク)オイル漬け(再)

この追い詰められている状況で、また作った。4パック分。。
そうしたら、リードフリーザーバッグのオイル漏れ2回!!
大騒ぎでした。スーパーのPB商品に切り替えました。。
うーむ。

4パックの牡蠣(大体個数は40個ぐらい)
醤油大匙3を完全に汁がなくなる前に投入
絡めながら煮る。
汁が少なくなったら一旦取り出して少しどろっとするまで煮詰める。(焦がさないように)
最後に牡蠣を再度投入してからめる
という方法にしました。
しっかり味が付きました。

それを取り出して少し表面が乾くまで待って燻製

なべ型の燻製器を使って、チップ1回交換ぐらいで軽く燻製。

ちびちび食べます。